Protection des données à caractère personnel

P rotection des données à caractère personnel

 

« mmH s'engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs dans le respect des réglementations en vigueur et en particulier conformément au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Les informations collectées par Meurthe et Moselle Habitat directement auprès de vous font l’objet d’un traitement ayant une finalité précise qui sera mentionnée au moment de la collecte (entre autres : la gestion de votre dossier de demandeur de logement, de locataire, de candidat à un emploi, de fournisseur).

Dans le cadre de l'exploitation du site www.mmhabitat.fr, mmH collecte des données vous concernant. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte, à savoir : la réponse à une demande de votre part par le biais des formulaires mis en place sur notre site et l'extranet dédié aux locataires.

Les données ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire pour les opérations pour lesquelles elles ont été collectées et ce, en tenant compte de la nature des opérations et des exigences de la loi c’est-à-dire les prescriptions légales.

Les collaborateurs ont accès uniquement aux informations nécessaires à leur activité. Les données sensibles font l’objet d’habilitations et de contrôles spécifiques.

Nous ne communiquons pas, ni ne cédons les données à caractère personnel à des tiers, mais seulement à des destinataires autorisés dans le cadre strict des finalités définies au préalable et telles que communiquées lors de la collecte des données.

mmH se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire. Aucun transfert n’est réalisé hors Union Européenne.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez, pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Ces droits peuvent être exercés en adressant un courrier papier  auprès du Délégué à la Protection des Données désigné par mmH, à l’adresse suivante : RIL mmH , 33 Boulevard de la Mothe, BP 80 610 54010 NANCY cedex. 

Seules les demandes signées, accompagnées de la photocopie d'une pièce d'identité, seront traitées.  Elles doivent avoir un caractère légitime.

Chaque personne concernée dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, l’autorité de contrôle de protection des données en France. »

 

 

 

 

Haut de la page